image001image00327 марта 2015  г. ему бы исполнилось 70  лет. Да, так уж случилось, что около семи лет назад он ушел из жизни. Он по-прежнему в наших сердцах, мы, уфологи, помним его, как будто он и сейчас с нами, такой же веселый и душевный человек.

Алексей Иванович Буренин в 1969 году окончил МХТИ им. Д.И. Менделеева, затем работал в институте НИИ физхимии, вел научную и преподавательскую деятельность в Московском энергетическом институте, был зам. декана. Кандидат технических наук.

Проблемами уфологии Алексей Иванович начал интересоваться с 1990 года. И далее, до конца своей жизни, он активно исследовал этот загадочный феномен. Не только теоретически, но и практически изучал «следы» оставленные НЛО. Был избран действительным членом Международной академии информатизации и академиком АИПУФО, заместителем председателя  УФО-центра, возглавляемого В.Г Ажажой, Вице президентом академии АИПУФО. А.И. Буренин — активный участник международных конференций по проблемам уфологии и биоэнергоинформатики и участник телеперадач по уфологии.

Самые необычные темы избирал для своих исследований Алексей Иванович. Вспоминаю, как он, например, исследовал и фотографировал плазмоиды недалеко от могил. Лично с ним, и с его другом академиком АИПУФО Александром Влаховым, с которым его связывали годы крепкой дружбы, мы исследовали загадочный череп «инопланетянина». Да разве можно описать, все работы, которые проводил Алексей Иванович в области исследования НЛО, для этого потребовалось бы написать целую книгу.

В день семидесятилетия Алексея Ивановича Буренина, мы сохранили память о нем, и будем помнить его всегда.

 Президент академии АИПУФО        Ю.Г. Симаков